20:02 

Станция

Stray Toki
We weren't born to follow

Всё предельно просто: лошадь и человек с коробкой - на станции осуществляется погрузка.

Onyomi:
エキ - eki

Примеры:
東京駅 - とうきょうえき - Toukyou eki - станция Токио
駅前 - えきまえ - ekimae - пред станцией, станционная площадь
駅名 - えきめい - ekimei - название станции
駅の北口 - えきのきたぐち - eki no kitaguchi - северный выход станции
駅弁 - えきべん - ekiben - "экибэн", станционный обед. Слово образовано из двух: 駅 - станция и お弁当 - обенто (ланч в коробке). Экибен, похоже, исключительно японское явление. Это специальные обеды, продающиеся на ЖД станциях, в состав экибэна обычно входят продукты, характерные для данной местности. Так, не выходя из поезда, можно совершить кулинарное путешествие по Японии х)

@темы: Существительные, Норёку 5, Ключ №187 馬, Kanji

URL
Комментарии
2013-08-14 в 23:04 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
Лошадь как иллюстрация — идеальна! Сразу понятно, что палочек внизу должно быть именно пять, а не больше или меньше. Четыре ноги и хвост.
С запоминанием произношения пока что никак, забываю все быстро. Но благодаря картинкам помню переводы ))

2013-08-15 в 14:06 

Stray Toki
We weren't born to follow
Tetroka,
Собственно, это и есть кандзи "лошадь", мы его как-то давно разбирали. Мне самому картинки жутко нравятся, потому что значения запоминаются моментально. Хотя картинки тоже разные бывают. Есть варианты, где будут всякие крокодилы в конопле. Это весело, конечно, но я в итоге не помню ни как кандзи выглядит, ни что означает. Помню только радикал, обозванный крокодилом, но мне от этого пока не очень тепло х)

А произношения запоминаются надолго только вместе со словами (по крайней мере у меня только так). Лучший же способ запоминать слова - постоянно на них где-нибудь натыкаться. Я постоянно смотрю аниме или дорамы, так что слова повторяются почти сами по себе. Но можно гонять специально. Мне в этих целях нравится использовать www.memrise.com/ - окапываюсь там в последние три недели и наблюдаю неплохой прогресс, даже с учетом того, что мне всё быстро надоедает и я могу по несколько дней не заходить и ничего не повторять.

URL
2013-08-15 в 16:38 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
Stray Toki, спасибо за наводку. А на этом сайте нужна какая-то регистрация? И если можно, что это за место. Я нашла там русский, тыкнула, чтобы разобраться хоть, но что-то не пошло. Дальше все равно на английском и непонятно.

2013-08-15 в 17:10 

Tokidoki
человек уже ходил по луне, а зонтики остались зонтиками...
Tetroka,
Регистрация нужна. Если есть фэйсбук, то можно прямо через него. Место это - большая свалка разных мини-курсов в основном языковых. В каждом курсе сперва даётся время запомнить и подобрать мемы для слов / выражений / кандзи, а потом программа гоняет их на повторение разными способами через определенные интервалы времени.
Но на русском там маловато, это факт. Зато на английском всячески прекрасного целое море)

2013-08-15 в 20:14 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
Tokidoki, спасибо )) попытаюсь разобраться ))

     

We Weren't Born To Follow

главная